Jojo Posted August 25, 2017 Share Posted August 25, 2017 En même temps ça paraît normal, le mec qui a pas de soucis avec sa voiture d'occaz va pas aller le dire sur les radios locales Non j'entends pas que les gens dire qu'ils ont des problemes avec une voiture neuve ou une voiture d'occase avec 6 ans par exemple. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZORG974 Posted October 1, 2017 Share Posted October 1, 2017 suite a un petit accident sans graviter, je suis de retour a la Réunion 1 mois et j'ai juste un afèr pou di z'orteils déor... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iCore Posted October 2, 2017 Share Posted October 2, 2017 Mon dieu, Zorg974 est un alien ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZORG974 Posted October 2, 2017 Share Posted October 2, 2017 rien de nouveau quoi...mdr bon c'est moi ou il y a problème avec le piment chinois??? pour moi il n'est plus du tout fort et a un sale gout 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
titane974 Posted October 2, 2017 Share Posted October 2, 2017 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoreil Posted October 2, 2017 Share Posted October 2, 2017 j'ai jamais aimé ça, je trouve que ça à un gout trop "chimique" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jojo Posted October 2, 2017 Share Posted October 2, 2017 j'ai jamais aimé ça, je trouve que ça à un gout trop "chimique" rien de nouveau quoi...mdr bon c'est moi ou il y a problème avec le piment chinois??? pour moi il n'est plus du tout fort et a un sale gout Ouias c'est devenu de la "merde". On dirait que c'est dilué dans l'eau, quand c'est séché en tout cas, on voit que c'est de la poudre. Pareil pour le siave. Ca n'a plus de gout. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZORG974 Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 Tu as pris le mauvais bocal non je parle dans les camions bars Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoreil Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 ah ouai mais là c'est plus la même chose, dans les camions bar même la mayo est degueu, ils prennent les trucs pas cher? Certains ont de la qualité, mais c'est de plus en plus rare. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jojo Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 C'est ce piment: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kafna7po Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 Té lé vré, néna un coup ma la gingn la chiasse ek piment la, ziska zordi mi tousse pi li! Bana y kalkil ça bak la peintir y dilu. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maniel Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 Perso, je ne mange pas de piment, mais c'est vrai que plusieurs fois, je m'étais fais "engueuler" pour avoir pris un "piment chinois" soit disant "pas fort" J'étais innocent on dirait Je vous convoquerai comme témoin la prochaine fois alors Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jojo Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 J'ai remarqué aussi que la moutarde Amora ou Maille et cie, ça ressemble plus à rien... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoreil Posted October 4, 2017 Share Posted October 4, 2017 J'ai remarqué aussi que la moutarde Amora ou Maille et cie, ça ressemble plus à rien... celle qu'on trouve en magazin? Je prend la Maille, je trouve qu'elle est bien bonne, elle monte bien au nez! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iCore Posted October 5, 2017 Share Posted October 5, 2017 La Maille est la meilleure de ce qu'on trouve ici en grande surface, mais la moutarde devrait absolument être conservée au frais avec une chaîne du froid respectée. Or ce n'est pas le cas où plutôt ça ne l'est plus car auparavant on en trouvait au rayon froid dans certains établissements. Moi je la fais venir de Paris et je la stocke au frigo tout le temps, je ne la sors que pour me servir. Et dans ce cas je préfère la marque Amora, celle de mon enfance. Le plus marrant avec la moutarde c'est le parallèle qu'on peut faire avec le piment. Ma femme en mange quinze fois plus que moi à l'aise, question d'habitude, mais dès qu'elle mange de la moutarde, de la vraie forte, elle décolle ! Elle trouve ça plus fort que le piment, du moins c'est très différent. Alors que moi je mange tranquillement la moutarde mais pas du tout le piment, là c'est en extra faible quantité. Ça vient j'imagine des habitudes prises depuis l'enfance. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoreil Posted October 5, 2017 Share Posted October 5, 2017 (edited) tu fait venir ta moutarde de paris???? t'es sérieux? Pourquoi? c'est pas plus pratique d'en acheter ici? Edited October 5, 2017 by Zoreil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iCore Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 Quand quelqu'un de mon entourage y va je lui demande de m'en rapporter, là-bas il n'y a pas ce problème avec la température. Elle est forte et le reste, mais pas trop longtemps, en la conservant au frigo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoreil Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 Ben je comprend toujours pas pourquoi. Elle est stocké pareil ici que là bas non? Ils ne la mettent pas au rayon frais. le transport reste le même aussi (par avion) je ne vois pas quelle différence il peut y avoir à part le prix. Et même si ils la stock au frais, ton entourage en la ramenant, la chaîne du froid serait rompue aussi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iCore Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 Il ne t'a pas échappé que la température moyenne en métropole est nettement plus basse qu'ici ? Dans la soute de l'avion il fait très froid et je recommande à mes contacts de faire attention et de stocker le pot au frigo avant de repartir. Ce n'est pas un produit congelé non plus. Au final j'ai de la bonne moutarde bien forte et j'adore ça. Essaie un jour que tu vas en métropole d'en ramener, tu vas voir la différence. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoreil Posted October 7, 2017 Share Posted October 7, 2017 (edited) Il ne t'a pas échappé que la température moyenne en métropole est nettement plus basse qu'ici ? Dans la soute de l'avion il fait très froid et je recommande à mes contacts de faire attention et de stocker le pot au frigo avant de repartir. Ce n'est pas un produit congelé non plus. Au final j'ai de la bonne moutarde bien forte et j'adore ça. Essaie un jour que tu vas en métropole d'en ramener, tu vas voir la différence. Si si ça m'avais échappé....je croyais qu'on étais sous le même tropique! Non mais faut arrêter de croire que nos bagages voyage dans une soute réfrigéré! quand on récupère ses bagages, les valises ne sont pas givrés, quand on transporte des boissons en soute elle ne gèlent pas. faut arrêter de penser qu'il fait -30 dans les soutes à bagages! En faisant venir ta moutarde de métropole, ça ne change rien. Sauf le prix. Edited October 7, 2017 by Zoreil Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iCore Posted October 7, 2017 Share Posted October 7, 2017 Bon, euh... tu sais quoi ? Fais ce que tu veux avec ta moutarde et moi avec la mienne. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoreil Posted October 7, 2017 Share Posted October 7, 2017 Bon, euh... tu sais quoi ? Fais ce que tu veux avec ta moutarde et moi avec la mienne. ben te vexe pas lol, surtout pour une moutarde! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bloodwarmer Posted October 7, 2017 Share Posted October 7, 2017 La moutarde vous monte au nez, puis vous prend la tête là les gars Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZORG974 Posted October 7, 2017 Share Posted October 7, 2017 dans le genre effet moutarde le wasabi est pas mal non plus... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jojo Posted October 7, 2017 Share Posted October 7, 2017 C'est excellent ça. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.