Jump to content
keynes

Configuration/Information/Problème =>Box de Zeop en HFC uniquement

Recommended Posts

Bon j'ai besoin des spécialistes en réseau la ....

 

Je n'arrive vraiment pas à avoir accès à mon NAS depuis l'extérieure avec ce modem.

 

Avant il me suffisait d'entrer mon adresse IP ou alors mon adresse DDNS avec no-ip.

 

La lorsque j'entre l'adresse IP, je n'ai aucun retour de mon modem et encore moins une redirection vers mon NAS.

 

J'ai désactiver provisoirement tout ce qui est parefeu, 

 

post-5869-0-51870000-1431414128_thumb.png

 

J'ai rediriger mes ports vers mon nas 

 

post-5869-0-21357600-1431414181_thumb.png

 

et j'ai même configurer mon nas en DMZ afin de passer outre le pare feu.

 

post-5869-0-82221500-1431414223_thumb.png

 

En local tout se passe bien, mon nas à accés à internet. En revanche c'est vraiment quand je souhaite m'y connecter de l'extérieur.

Link to comment
Share on other sites

Bon y a un truc vraiment bizarre....

 

J'ai essayé en 3g et j'accède à mon nas.

 

En fait c'est lorsque je suis sur ma connexion Zeop, il m'est impossible d'accéder par l'adresse ip externe à mon nas.

 

Ça ne me le faisait pas avant. C'est pénible du coup parce que j'ai mis dans mes applications mobiles l'adresse DDNS, qui pointe sur l'ip que Zeop me donne. Ça me permettait d'utiliser la même adresse aussi bien en local qu'en 3G ou sur une autre connexion.

Link to comment
Share on other sites

Le modem/routeur ne gère pas le loopback tout simplement alors. Les tests doivent toujours être fait sur une connexion externe.

 

Au moins c'est résolu.  ^_^

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Le modem/routeur ne gère pas le loopback tout simplement alors. Les tests doivent toujours être fait sur une connexion externe.

 

Au moins c'est résolu. ^_^

Gros point négatif alors pour ce modem....

 

C'est vraiment pénalisant pour moi et mon serveur nas.

 

Du coup quand je partage un dossier il va me créer un lien avec mon adresse ip locale...

 

Idem pour me connecter depuis mon mobile... Il me faudra deux type de connexion, une en locale une à l'extérieure.

 

Ce loopback ils n'ont pas la possibilité de l'activer Zeop ?

Link to comment
Share on other sites

Je crois que ce nouveau modem va finir par m'épuiser ...

 

Voila que je n'ai plus accès a mon NAS depuis OSX ... ni en disque réseau, ni depuis le navigateur....

 

En démarrant sur Windows ça fonctionne. Je n'ai touché à aucun paramètre sur mon ordi.

 

Edit : seule possibilité d'accéder à mon NAS par le navigateur c'est de rajouter le numero de port exp: 192.168.0.50:5000

Edited by yanhoa
Link to comment
Share on other sites

Ton réseau a toujours été en 192.168.0.X ? J'ai vue un cas ou le réseau de base était en 192.168.1.x et quand c'est passer en 192.168.0.x les périphériques n'était plus accessible a part via SAMBA. Essaie peut-être de reset les paramètres réseau du nas.

Link to comment
Share on other sites

Il (OSX) reconnait le serveur dans le partage mais impossible de s'y connecter.

 

Edit : A force de bidouiller j'ai réussi à m'y connecter sur le OSX...

 

Du coup je me retrouve avec 2 disques réseau reconnu : post-5869-0-62463200-1431430539.png

 

Le Diskstation c'est l'ancien lien qui ne fonctionne plus.

Et l'adresse Ip au dessus c'est le lien que je viens de créer....

Edited by yanhoa
Link to comment
Share on other sites

Je crois que c'est pour ça que je préfère toujours utiliser mon propre routeur derrière le modem, au moins rien à reconfigurer en cas de changement de modem.

Link to comment
Share on other sites

C'est clair que je risque probablement de mettre un routeur juste après mon modem ... 

 

Mais il me faudrait un truc discret parce qu'actuellement le modem et décodeur sont a coté de la TV si je rajoute a cela un routeur .... Mme me tuera avant même que je puisse allumer le routeur. lol

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Purée mais quel m**** ce changement de modem.

 

Alors que je n'arrive toujours pas à me connecter à mon serveur NAS pour les dossiers partagés sur OSX, voila pas qu'il n'y a plus rien qui reconnait ce disque partagé hormis windows.

 

Ma télé n'arrive plus à s'y connecter, le lecteur dvd dlna du salon pareil, idem pour le lecteur multimedia du marmaille...

 

Autant dire qu'hier je me suis fais pourrir la vie. La je sèche complètement je pense avoir tout essayé sur le modem, pour retrouver une connexion locale facile ...

Link to comment
Share on other sites

sa fait froid dans le dos ton soucis j'ai un nas syno, j’espère vraiment pas avoir un changement de modem a faire du coup, j’espère que tu trouvera une solution ou qu'il te proposeront quelque chose si tu t'en plains avec eux...

Link to comment
Share on other sites

Non le modem ils l'ont repris, après je ne sais pas s'ils prendront en compte demande vue que le modem fonctionne bien.

 

C'est surement une configuration de mon synology qui déconne, une fonction qui était dispo sur l'autre modem qui ne l'est plus sur celui ci...

 

Je me demande si le mieux c'est pas de réinitialiser mon NAS complètement sans perte des données.

Link to comment
Share on other sites

l'assistant de configuration Synology m'affiche ça :

 

post-5869-0-14767300-1431506665_thumb.png

 

Bizarre parce que le seul routeur que j'ai c'est celui de la box. Et le routeur/pare feu intégré au syno est désactivé.

Link to comment
Share on other sites

Ahhhh j'ai enfin accès a mes fichiers dans le partage sur OSX.

 

Le message de syno au dessus m'a mis la puce à l'oreille ... J'ai un répéteur WIFI, qui semait l'embrouille a priori.

 

En fait ça devait être lui le 2eme routeur détecté ... du coup la j'ai a nouveau accès normalement a mes fichiers mais par contre toujours pas pour les télévisions ....

Edited by yanhoa
Link to comment
Share on other sites

Ben en fait le nouveau modem son signal wifi il est top par rapport aux anciens modem arris, thomson et technicolor.

 

En revanche en parametrage il est vachement plus complet que le technicolor, c'est géniale pour ceux qui ont des connaissances en réseau .... Moi je découvre sur le tas on dira lol.

 

Et mon répéteur wifi n'était pour moi pas concerner puisque le nas n'est pas connecté en wifi mais directement au cpl. Mais celui ci avait son propre service dhcp qui faisait conflit avec celle du modem. Bizarre tout de même l'ancienne box il n'y avait pas de conflit.

 

Et enfin ce qu'il manque à cette box c'est le fameux "loopback", chose que j'ai pu contourner sur mon OSX, en changeant le fichier host, et donc en ramenant l'adresse ddns vers l'ip du nas. Ça me permet quand je partage un fichier à partir du navigateur, d'avoir l'adresse ddns plutôt que l'ip locale inaccessible de l'extérieur. Bon en revanche pour les applications mobile synology c'est pas top parce qu'il faut que j'enregistre l'ip locale et lé ddns en fonction si je suis en wifi ou en 3G.

Link to comment
Share on other sites

hum yanhoa je constate que moi aussi on dirait que j'ai un petit soucis avec mon nas pas en local mais en exterieur, donc je suppose que c'est syno et son dernier dsm qui doit avoir des soucis !

Edited by DaZzle
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.