le solar Posted September 12, 2019 Share Posted September 12, 2019 lol j'ai fait sa pour l'école de mon fils (une association ) qui récolte des fonds pour aidé les petits a faire plus et de meilleur sorti gout pistache choco / blanc Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canaille974 Posted September 12, 2019 Share Posted September 12, 2019 Mais c'est vrai.Tu devrais proposer tes services pour des commandes de particulier à particulier.Un petit anniversaire, tu fais le gâteau. Moi même ça pourrait m'intéresser.Tu verras bien ce que ça donne et si ça vaut le coup d'aller plus loin Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted September 15, 2019 Share Posted September 15, 2019 Je pense faire plus des dégustation gratuite , histoire d'avoir des retour sur les goûts..... Aujourd'hui macaron et mille-feuille (à l'habitude j'utilise la glace royale) mais la j'utilise un fondant maison ( qui je n'avais pas prévu durci hyper vite ) d'où le défaut de glaçage, je retiens pour la prochaine fois. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted September 29, 2019 Share Posted September 29, 2019 Je post encore 2 photo Éclair chocolat Gateau style foret noir ..... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosa974 Posted September 29, 2019 Share Posted September 29, 2019 J’en veux Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted September 29, 2019 Share Posted September 29, 2019 (edited) J'en ai pas fait beaucoup 18 éclair Comme d'habitude tout fait maison, pate , fondant, crème etc ..... Moi et ma copine on aimerai peut-être faire une chaine YouTube pour donné des astuce simple ( je suis pas pro ) mais y as des petite astuce qui peut permettre à tout le monde de faire des macaron , pate chou etc.... Comme des macaron qui reviens vraiment pas cher etc .... Dans la semaine j'essaie de faire des donuts ..... Edited September 29, 2019 by le solar 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted October 6, 2019 Share Posted October 6, 2019 Aujourd'hui j'ai fait assez simple vu que j'ai tout commencé hier soir à 21h Gateau + fondant... J'ai aussi fait des crêpes ( une vingtaine ) parti en feu de paille .. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted October 8, 2019 Share Posted October 8, 2019 Pain au chocolat maison .... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
El974 Posted October 9, 2019 Share Posted October 9, 2019 Bonjour miam, miam. Quel a été le coût à peu près de fabrication, évidemment temps de préparation inclus s'il te plaît. Juste par curiosité hein... Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted October 9, 2019 Share Posted October 9, 2019 je part du Principe que tu as deja chez toi quelque élément basique (lait , sucre , sel , farine ) , il te manque la levure sèche (env 2e , 5 sachet et 1 sachet suffit pour env 6 petit pain au chocolat ) perso je n'avais plus de lait demi écrémé mon lait de soja a bien fait l'affaire . des batonnet de chocolat ou du chocolat pâtissier (1,50 e la tablette ) 1 j.oeuf pour doré le tout . En terme de temp , on compte en préparation env 30 a 40 min (préparation et feuilletage ) en repos de la pate on compte env 3H a 4h ( tu peut la laissé au frigo et faire autre chose ) même si je pense que 1h de repos suffit pour avoir des pain au chocolat acceptable Link to comment Share on other sites More sharing options...
El974 Posted October 9, 2019 Share Posted October 9, 2019 ok merci... Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted November 6, 2019 Share Posted November 6, 2019 Je continue à poster par ici .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted November 14, 2019 Share Posted November 14, 2019 encore 2 petite photos pour des essaie ..... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted November 19, 2019 Share Posted November 19, 2019 encore 4 petite photos en passant par ici 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted November 22, 2019 Share Posted November 22, 2019 petite Tarte Tatin faite hier ..... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted January 14, 2020 Share Posted January 14, 2020 je laisse sa par ici pour ceux qui veule y jeté un oeil .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted January 14, 2020 Share Posted January 14, 2020 https://www.facebook.com/Les-pâtisseries-de-RYS-955190051261489/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosa974 Posted January 16, 2020 Share Posted January 16, 2020 Tu as bien résumé la situation de L’OM en interne actuellement. Link to comment Share on other sites More sharing options...
enfant-du-marais Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 Le 12/09/2019 à 12:20, le solar a dit : lol j'ai fait sa pour l'école de mon fils (une association ) qui récolte des fonds pour aidé les petits a faire plus et de meilleur sorti gout pistache choco / blanc Tu aurais des conseils à donner à une personne qui a du mal à faire des macarons de cette qualité ? Les miens ont bon goûts mais visuellement, ils ont tendance à faire tout aplatis.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Minnie90 Posted June 5, 2020 Share Posted June 5, 2020 Le 15/09/2019 à 13:12, le solar a dit : Je pense faire plus des dégustation gratuite , histoire d'avoir des retour sur les goûts..... Aujourd'hui macaron et mille-feuille (à l'habitude j'utilise la glace royale) mais la j'utilise un fondant maison ( qui je n'avais pas prévu durci hyper vite ) d'où le défaut de glaçage, je retiens pour la prochaine fois. Bonjour j'adoooore les mille-feuille et là ça fait super envie !! mais oui l'idée de dégustation gratuite est pas mal ! après tu pourrais donner des cours de cuisine non ?? en tout cas merci pour ces photos Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted June 13, 2020 Share Posted June 13, 2020 bonjour a tous , désolée du retard , j'avais tout mis en stand by pendant le confinement , la reprise ce fait doucement lol pour les cours de cuisine , l'idée d'une chaine you tube non professionnel m'étais passé a l'esprit , a voir .... pour les macaron quel technique utilise tu ? j'essaierai de posté encore des photos par la suite .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted June 13, 2020 Share Posted June 13, 2020 Je ne sais pas si j’avais déjà posté ce type de gâteau par ici .... génoise chocolat / crème mousseline Grand Marnier / miroir au amande ( espérons que le confinement n’a pas fait un black-out de mon cerveau et que je puisse reprendre les pâtisseries) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canaille974 Posted June 13, 2020 Share Posted June 13, 2020 Le miroir aux amandes aurait été mieux au dessous, non? Link to comment Share on other sites More sharing options...
le solar Posted June 13, 2020 Share Posted June 13, 2020 je posterai une autre photos ou on voit mieux , le résultat est surprenant quand il y as de la lumière (il a une très belle brilance ) j'essaierez aussi de trouvé une photos le gâteau couper , pour qu'on puisse voir a l'intérieur.si on met le croquant (désolé d'avoir employé le mot miroir ) au amande dessous , on ne le voira plus lol . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
fk9_7440 Posted June 15, 2020 Share Posted June 15, 2020 Le solar a toujours été un as des pâtisseries! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts