Jump to content

Latenceet débit ridicule.


RAsLebol

Recommended Posts

Bonsoir!

 

Je viens à mon tour me plaindre de la qualité des connexions internet à la Réunion, pour en avoir essayé plusieurs, Izi, Orange et Sfr, c'est toujours pareil, des connexions d'une qualité juste immonde, des piques de latence à plus de 400ms à partir de 19h!

 

Bon sang, on est en 2013, on est pas foutu d'avoir une connexion "normale"?

 

Alors la distance avec les serveurs situés en métropole ou ailleurs, je veux bien, mais en métropole quand on se connecte à des serveurs US, c'est tout aussi loin et la qualité des connexions ne diminuent pas, alors pourquoi nous oui?

 

Marre de payer cher pour de la mauvaise qualité, ils brident les lignent en prétextant des conneries pour leur éviter de devoir allouer davantage de débit à leur client, histoire de limiter les coûts du cable safe!

 

En effet, le câble safe a encore de quoi accueillir un paquet de lignes, il est sous exploité, parce que soi-disant, "ça revient cher d'utiliser le câble safe".

 

Comme si leur câble n'était déjà pas rentabilisé depuis le temps...

 

Marre d'être pris pour un con, marre de tout payer cher, marre des services de mauvaise qualité, ras l'bol, que ce soit internet ou les services commerciaux, tout est bidon et hors de prix!

 

Un réunnionais qui en a marre!

Link to comment
Share on other sites

Bonjour, corrige déjà ton titre, j'ai cru que latenceet était un service sur le web.

 

Ensuite : "Alors la distance avec les serveurs situés en métropole ou ailleurs, je veux bien, mais en métropole quand on se connecte à des serveurs US, c'est tout aussi loin" ==> loin en km ou en miles peut-être mais pas en distance de câbles !

 

Je l'ai répété plusieurs fois sur ce site : quand on parle de distance en internet, vous perdez souvent à l'esprit qu'il ne s'agit pas de distance en surface ou en espace mais en liaisons câblée ! Les liaisons qui nous relient à la France sont plus denses que celles qui relient la France aux USA. Il suffit de consulter n'importe quel site indexant les liaisons sous-marines pour en avoir la preuve.

 

C'est comme la distance qui vous sépare d'un dslam, ce n'est pas parce qu'il est en face de chez vous à 4 mètres que votre ligne mesure 4 mètres !

 

Ensuite, à par SFR qui s'illustre depuis 2010 pour son gargantuesque ping, nous n'avons pas d'autres remontées d'utilisateurs des autres opérateurs concernant des montées de ping de l'ordre de 400 ms dès 19h.

 

Enfin il serait intéressant que tu nous donnes le nom de ton FAI et les statistiques de ta box ainsi que différents tests de téléchargements directs comme le font les nouveaux inscrits rencontrant des problèmes.

Link to comment
Share on other sites

oui nous mômes dans une situation géographique propice a un Ping élevé

 

non je b´ai pas de pic de Ping a 400ms le soir chez orange. c'est stable. de plus comme dit/montré dans le sujet ps4/nextgen gen le débit est reellement dispo 24/24

ils doivent faire la gueule chez orange de voir bizarrement les données utilisateur explosés .

Link to comment
Share on other sites

Je suis chez SFR, je possède la Neuf Box, j'habite sur Sainte Marie.

 

Je n'ai pas trouvé l'option pour modifier mon titre.

 

J'comprends même pas qu'en 2013 on puisse encore avoir ce genre de problème, ils n'ont qu'à rajouter des répartiteurs, le soir à 19h, c'est juste impossible, une simple vidéo youtube ne se met plus en tampon!

 

Je suis fatigué de tout ça, je paye un prix exorbitant pour du 2mo et un ping à 250 en moyenne et plus de 400 le soir à partir de 19h, les lignes sont surchargées, c'est l'heure à laquelle les gens sortent du boulot et utilisent internet à leur domicile, plutôt évident de faire le rapprochement.

 

Personnellement, j'me moque royalement de leur câblage ou autre, c'est leur problème, pas celui du client, s'ils ne sont pas capables d'offrir une connexion normale à tout l'monde, qu'ils changent de domaine.

 

De mémoire le câble safe possède de la fibre optique en grande quantité, vu le prix qu'ils nous font payer nos connexions, ils pourraient au moins les utiliser, un raccordement classique au câble safe, et de la fibre optique pour transmettre les données sur les longues distances, enfin j'en sais rien, j'suis pas technicien dans c'domaine.

 

Non mais la distance de câble et fonction de la distance globable, au lieu de nous faire passer par la métropole pour nous envoyer ensuite sur les serveurs US, pourquoi ne pas mettre un serveur tampon entre les deux basé en afrique? Ca nous éviterait déjà de nous taper 10.000 bornes pour rien, si c'est déjà le cas, on a un sérieux problème de notre côté dans ce cas...

 

De toute façon serveur US ou FR, c'est pareil, j'ai autant de lag sur les serveur US que Français, donc la distance ça va 5 mins, j'vois pas pourquoi nous serions les seuls dans le domaine à ne pas pouvoir contourner ce problème de distance, les Russes qui se connectent aux serveurs US n'ont pas de problème et ils sont carrément plus loin que nous, donc bon...

 

Encore si j'habitais dans un trou perdu à Mafate, j'pourrais comprendre à la limite, mais je suis sur Sainte Marie, à 15mins de Saint Denis, faut quand même pas déconner...

Edited by RAsLebol
Link to comment
Share on other sites

Dis toi qu'eux ils s'en moquent royalement de toi ! Si t'es pas content ta qu'a plus avoir internet ! 

 

moi je dis y'a un moment tu sais que c'est comme ça, alors faut arrêter se plaindre, a part pour faire un topic sur kozazot surtout que ce tu dis c'est du vu et revu ça sert a rien ! envoie un recommande a SFR avec ce que tu viens de dire la ça sera déjà mieux ^^  

Link to comment
Share on other sites

bedou a raison, combien de gens sont venus ici pour dire la même chose ? Mais attention ces gens là n'ont jamais parlé de distance entre la Réunion et le reste du monde, de serveur tampon, de ceci ou de cela. Alors au risque de te paraitre méchant, n'écris pas ce genre de terme à ton opérateur, ils vont se moquer de ta personne en disant que tu te plaints mais que tu n'y connais strictement rien à comment ça marche.

Link to comment
Share on other sites

Bien sûr que si il faut en parler, c'est pas parce que ça ne changera rien qu'il ne faut rien dire, c'est en ne disant rien que les choses ne risqueront pas de changer.

 

Comme je l'ai précise dans mon post, je ne suis pas technicien dans ce domaine, et des courriers j'en ai déjà envoyé.

 

C'est quand même dingue de voir autant de fatalisme, et c'est bien le problème à la Réunion, personne n'ose gueuler, on est bon pour jouer les kékés en privé, mais quand il s'agit de gueuler ailleurs, y a plus personne là et question solidarité, ça vaut pas grand chose non plus hein.

 

90187087.png

 

Voilà un test effectué en pleine journée, note D, avec ça...

 

Le serveur sur lequel a été effectué le test est à 1450 miles, c'est quand même pas la lune.

 

Ouais enfin, j'en sais suffiasmment pour savoir comment ça fonctionne à la Réunion, les lignes sont regroupées aux répartiteurs de leur secteur, qui se chargent ensuite de transmettre les donnés de ces lignes au serveur le plus proche (afrique notamment) qui ensuite ce dernier se charge d'acheminer les données aux autres serveurs demandés, US, FR, ou je ne sais quoi.

 

Je ne vois pas pourquoi je ne pourrais pas me plaindre même si j'y connais rien, c'est quoi ce raisonnement débile?

 

Va falloir comprendre à un moment que le client attend une prestation de qualité, on paye pour ça bordel, 50€ un connexion à 2mo, c'est limite du foutage de gueule, pour la moitié du prix, on a du 20méga+télévision (plus de 200 chaines) pour 24,50 en métropole.

 

Vous en voulez d'autres exemples? Le prix du matériel informatique qu'on vous vend ici, à la Réunion, en vous expliquant qu'ils sont alignés sur les prix de la métropole, sauf que nous à la Réunion, nous n'avons pas de TVA sur l'informatique, et oui, et les commerciaux qui vous sortent "Non mais c'est l'octroi de mer", il faut savoir que l'octroi de mer sur le matériel informatique, c'est 8%, donc en fait, on nous vend du métriel info' supposé être au même prix qu'en métropole, sauf qu'on a pas de TVA sur le matériel info' à la Réunion, alors la différence elle passe où? Dans leurs poches. smile.png

 

C'est très simple j'achète mon matériel info' sur internet en métropole, et je ne paye pas de TVA ni à la commande, ni à la douane, et l'octroi de mer, c'est 8%, même avec les frais de transport, je paye moins cher qu'en local, alors imaginez les commerçants qui commandent en grosse quantité, les frais de transport sont plus qu'amortis hein...

 

2013 et on a encore des vieilles lignes cuivrés moisies, en attendant, Orange, SFR et compagnie, ils s'en mettent plein les poches.

 

Si vous ça vous dérange pas d'être pris pour des andouilles, moi si.

 

A bon entendeur.

Edited by RAsLebol
Link to comment
Share on other sites

Bon déjà ce n'est pas parce que tu es en colère que tu as le droit de nous traiter de débile ou de nous rabaisser ! Un peu de politesse ne te tueras pas, tu es sur un forum de discussion pas sur un forum d'agression verbale malgré ta colère ! Personne ne t'a obligé de t'inscrire avec le pseudo raslebol ! Je t'ai simplement dit de ne pas utiliser les termes "pourquoi ne pas mettre un serveur tampon entre les deux basé en afrique?".

N'importe qu'elle technicien pourrait se moquer de toi, t'envoyer balader après avoir lu ça.

 

Et tes connaissances sont limitées dans le domaine monsieur raslebol : "les lignes sont regroupées aux répartiteurs de leur secteur, qui se chargent ensuite de transmettre les donnés de ces lignes au serveur le plus proche (afrique notamment) qui ensuite ce dernier se charge d'acheminer les données aux autres serveurs demandés, US, FR, ou je ne sais quoi."

 

La partie en rouge est fausse.

 

On aimerait tous que ça change, mais tant qu'un opérateur ne paiera pas un partenariat avec un opérateur de transit dans des zones géographiques plus proches, on passera toujours par la France.

Link to comment
Share on other sites

Encore une fois, je te le répète, je ne suis pas technicien dans ce domaine, tu as du mal de comprendre les choses.

 

D'autre part, je parlais de ton raisonnement, alors évite de mélanger les autres utilisateurs, je parlais de ton raisonnement qui est débile, j'ai pas besoin de m'y connaitre pour comprendre que ma connexion est merdique et pour avoir le droit d'exprimer mon opinion, on appelle ça la liberté d'expression, Monsieur je défend les FAI réunionnais.

 

Et bien vu que tu as l'air de connaitre tout ça, tu vas m'expliquer comment ça fonctionne. smile.png

 

Donc bon, avant de me juger, apprend déjà à lire ce que j'écris, et n'essaye pas de monter les autres contre moi, je le répète, c'est ton raisonnement qui est débile. smile.png

 

D'autre part, je n'ai agressé personne, donc évite ce genre de propos à mon encontre.

 

Oui nous sommes sur un forum de discussion et j'exprime mon avis, c'est le but d'un forum, s'exprimer. :)

Edited by RAsLebol
Link to comment
Share on other sites

En fait Raslebol c'est monsieur tout le monde qui gueule sans comprendre le pourquoi du comment, personnellement je suis en école d'informatique spécialisé dans les réseaux et je peux te dire que compte tenu de l'environnement ce que nous avons et plus que correcte, j'aimerai bien de voir dans la campagne en métropole à 20km du nra le plus proche on verra si tu reviens pas à la nage a la réunion !

 

le coup du serveur tampon en afrique j'ai bien rigolé aussi .... rend toi compte de ce que tu dis !? en afrique ya des gens qui meurt de faim et toi t'aimerai qu'on foute un serveur qui contiendra tout le web francais ? réfléchi a ce que ca demanderai en terme de conso electrique un truc pareil, va rafraichir un tel serveur avec les temperature qu'on trouve en afrique !

 

Va falloir comprendre à un moment que le client attend une prestation de qualité, on paye pour ça bordel, 50€ un connexion à 2mo, c'est limite du foutage de gueule, pour la moitié du prix, on a du 20méga+télévision (plus de 200 chaines) pour 24,50 en métropole. " 

 

C'est pareil en métropole ;) le 20mega ca marche que pour les gens proche du NRA !

Edited by bedou974
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Bah j'ai vécu à la campagne en métropole, à plus de 75km de la première ville principale, et j'avais du 20méga, et un ping à 45. ^^

 

Ca fait 20ans que j'habite à la Réunion, j'en ai vu des gens partir d'ici, et la plupart ne reviennent pas à la nage hein, au contraire. ^^

 

Les seuls qui reviennent sont ceux qui échouent là bas, ils reviennent la queue entre les jambes.

 

Bon bref, restez dans votre fatalisme, et continuez de subir, apparemment ça vous dérange pas.

 

Les solutions existent, satelites, fibre optique, c'est juste que les FAI n'ont pas envie de voir leur p'tits profits diminuer, alors on vous vend de la merde en vous expliquant que c'est comme ça, y a pas le choix, et le plus drôle, c'est que vous défendez les arguments qu'ils vous mettent en avant, vous êtes tellement bien endoctrinés...

 

Bah, z'ont raison finalement, autant traire la vache tant qu'elle dit rien.

Edited by RAsLebol
Link to comment
Share on other sites

Voilà ce que je voulais t'expliquer mr raslebol ! Bedou a clairement démontré la véracité de mon raisonnement débile : Quand tu veux t'adresser à un opérateur, assure toi de bien savoir de quoi tu parles ! Sinon ils vont se moquer et t'envoyer balader ! C'est pas compliqué à imaginer, ça existe !

C'est pourquoi on a crée des topics exprès intitulé "A lire avant de poster un problème de débit chez tel ou tel opérateur". Si tu ne sais pas de quoi tu parles, le service client de ton opérateur n'en a rien à foutre de toi, si ça se trouve il en sait pas plus ! Et les ingénieurs ben ils rigolent dans le secret et ta demande est foutue ! Tu passes pour celui qui leur apprend leur métier !

 

A part un opérateur qui essaye de se sortir du lot en ce moment à la Réunion mais qui n'est dispo que sur certaines zones, je n'ai jamais entendu un autre FAI vouloir écouter ce que demande ses clients !

 

Depuis 2010 SFR se fait remarquer avec ses 400 ms de ping ! Si ça les intéressaient tant que ça d'écouter TOUS les clients, ça fait longtemps qu'ils auraient résolu le problème !

Link to comment
Share on other sites

Bah j'ai vécu à la campagne en métropole, à plus de 75km de la première ville principale, et j'avais du 20méga, et un ping à 45. ^^

 

Ca fait 20ans que j'habite à la Réunion, j'en ai vu des gens partir d'ici, et la plupart ne reviennent pas à la nage hein, au contraire. ^^

 

Les seuls qui reviennent sont ceux qui échouent là bas, ils reviennent la queue entre les jambes.

Tu avais la chance d'avoir un NRA a proximité. 

 

Donc monsieur tu propose quoi pour qu'on fasse avancer les choses ?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ah oui pour modifier le titre de ton topic, tu cliques sur le bouton modifier sous ton premier post.

Finalement c'est pas si con que ça ce que je raconte, quand on sait que j'ai participé à des réunions de travail inter-opérateur en 2008 !

Link to comment
Share on other sites

@Bedou Bah pour un soi-disant étudiant en réseau et cie, t'as l'air à la masse, parce que mon gars le câble SAFE, il passe en afrique et en asie du sud : http://reunionweb.org/img/scans/cable-SAFE-SAT3-WASC.pn

 

Et pour info, l'afrique du sud est un pays qui est loin d'être dans le besoin, enfin, je parle du pays hein, pas du peuple. smile.png

 

Faut différencier l'afrique du Nord et l'affrique du Sud, paye ta culture.

 

En fait le câble SAFE est un cable qui relis les pays du sud, asie du sud, afrique, etc...

 

Et à chaque passage du cable, il y a des serveurs pour récupérer les données et les acheminer ensuite à leur destination, va revoir tes cours, ahah.

 

Ah bah voilà tout s'explique, j'me disais bien que t'étais un peu trop de leur côté pour être parfaitement neutre.

Edited by RAsLebol
Link to comment
Share on other sites

je vais faire court

 

On a bien compris ton "ras le bol". on le comprend, car on a déjà vécu cette situation en étant abonné un jour ou l'autre chez un des mauvais fai (izi mediaserv only)

on a bien compris ton "ras le bol". car tu n'es qu'un énième membre qui s'inscrit pour nous raconter la même chose un jour, un mois, un an, 5 ans plus tard, ici ou ailleurs (fly reunion, forumpei, kozazot)

on a bien compris ton ras le bol, car à chaque fois on répète, on répond, on conseille, on écoute, on partage avec ces membres. un partage dans une bonne humeur en regle général, même si parfois, les incomprehensions et les quiproquos peuvent faire déraper les choses.

enfin si tu donnes la peine de lire les messages et les differents posts des differents sections du forum, tu verras et comprendras que "Si vous ça vous dérange pas d'être pris pour des andouilles, moi si." on a déjà résolu ce problème. 

 

croire qu'en 2013, à la Réunion, on ne peux pas jouer, telecharger, streamer à plus de 1,5Mo/s et à moins de 250ms 24/24 7/7, c'est ne pas avoir lu et s'intéresser au tics (et à kozazot) 

 

Ps: je n'ai pas repris ton expression dans ma derniere phrase. on peut communiquer sans heurter les autres. merci de le respecter. 

Link to comment
Share on other sites

@Bedou Bah pour un soi-disant étudiant en réseau et cie, t'as l'air à la masse, parce que mon gars le câble SAFE, il passe en afrique et en asie du sud : http://reunionweb.org/img/scans/cable-SAFE-SAT3-WASC.pn

 

Et pour info, l'afrique du sud est un pays qui est loin d'être dans le besoin, enfin, je parle du pays hein, pas du peuple. smile.png

 

Faut différencier l'afrique du Nord et l'affrique du Sud, paye ta culture.

 

En fait le câble SAFE est un cable qui relis les pays du sud, asie du sud, afrique, etc...

 

Et à chaque passage du cable, il y a des serveurs pour récupérer les données et les acheminer ensuite à leur destination, va revoir tes cours, ahah.

 

Ah bah voilà tout s'explique, j'me disais bien que t'étais un peu trop de leur côté pour être parfaitement neutre.

ok je suis debile , vu que ta lair d'être un monsieur j'ai réponse a tout je te laisse aller chercher ce qu'il faudrai pour mettre en place un serveur comme tu le voudrai et le coût que ça aurait wink.png faut arrêter de rêver ! et comme tu le dis si tu n'as aucunes connaissance avant de mal parler aux gens qui essayent de te faire comprendre des choses, ne propose pas des choses absurdes!  

Edited by bedou974
Link to comment
Share on other sites

Bon on est pas bénévolement sur un forum pour se faire insulter de la sorte ! À chaque fois qu'un type s'inscrit avec ce genre de pseudo : raslebol ou jaymaloku , il se permet d'abaisser et d'agresser les autres verbalement, fait le je sais tout. Il n'y a qu'à voir comment il parle aux autres en ce moment dans ce topic.

Et je suis loin d'être défenseur des FAI, je ne fais que parler de ce que j'ai vu quand j'étais sous-traitant et que je représentais le pauvre petit installateur de téléphone à la solde d'orange.

 

Je pense que le staff va fermer ce topic qui ne mènera nulle part et de toute façon quelqu'un qui s'appelle raslebol ne va certainement pas rester sur le forum pour discuter dans la joie et la bonne humeur.

Quand on n'a aucun respect pour les autres on ne s'inscrit pas, on passe son chemin.

Link to comment
Share on other sites

Le truc qui m'énerve c'est de voir la réaction de certaine personne, qui trouvent toutes les excuses possibles aux agissements de certains FAI.

 

A certain coût, non mais tu crois que France Télécom (Orange du moins) est dans le besoin? Tu crois vraiment qu'ils font ça par bonté d'âme?

 

Ils limitent au maximum leur coûts pour gonfler leur profit, c'est tout, ils ont les moyens de mettre ce qu'il faudrait en place, c'est France Télécom hein, c'est pas la SARL Dubois, sauf que ça réduirait leur profit, donc il ne le font pas, et tant que personne ne gueule, bah ils continuent, pourquoi engager des frais, alors que personne ne se plaint?

 

C'est sûr que si on fait comme Fk et je sais plus qui, à rien dire en permanence, ne jamais en discuter, à faire comprendre aux autres qu'on nous entube, forcément, ça risque pas de changer.

 

Si j'en suis à ce moint là, c'est pas pour rien, tous les jours je vais de constat en constat, sur plein de domaines différents, les coûts à la Réunion sont biens supérieurs à ce qu'ils devraient être, je suis comptable de formation et de profession, je sais comment ça fonctionne, je sais comment pensent les patrons d'boîte, c'est mon métier de les conseiller, j'ai les chiffres sous les yeux, et j'en ai ma claque de voir tout ce cinéma, toutes ces conneries que les boîtes qui détiennent les monopôles à la Réunion font, ça me donne envie de gerber.

 

Je pensais qu'avec le temps ça s'améliorerait, mais non, c'est de pire en pire, à tel point que même la plupart des gens vont dans le sens général, "bah oui c'est comme ça, pis y a des raisons", c'est plus facile de se mentir à soi-même que de regarder la réalité en face et de se bouger un peu.

 

Je suis désolé si j'ai été un peu vexant vis à vis de certaine personne, mais c'est plus fort que moi, ça m'sort par les yeux de voir ça...

 

Y avait eu une journée qui avait été prévue "pas de consommation", y a quelques temps, les gens devaient arrêter de consommer pendant une journée, pour faire passer le message du ras l'bol général sur les prix pratiqués, et bien entendu, personne n'a joué le jeu, c'est même passé aux info', bon après la question de la communication autour de l'événement n'était peut-être pas la meilleure, mais encore une fois on a loupé une occasion de se faire entendre.

 

On a un super réseau social, Facebook, au lieu d'organiser des choses dessus, on s'en sert pour des conneries...

 

Et le problème n'existe pas qu'ici, même en métropole c'est pareil, les gens acceptent, en se disant qu'ils n'ont pas le choix, c'est comme ça, et bien non, c'est nous qui détenons le pouvoir, on a le choix de boycotter des marques, ou des enseignes, sans consommateur, pas de profit, ils seront bien obligé d'écouter les révendications des consommateurs et de s'y plier.

 

PS à FK : Ouais enfin, si t'avais pas commencé à m'rabaissé, p'être qu'on en serait pas là, t'es du genre à allumer le feu, et à te tailler ensuite toi, inverse pas les rôles, déjà t'essaies de monter les autres contre moi, et ensuite tu joues la p'tites victime insultée.

Edited by RAsLebol
Link to comment
Share on other sites

Bah j'ai vécu à la campagne en métropole, à plus de 75km de la première ville principale, et j'avais du 20méga, et un ping à 45. ^^

 

Ca fait 20ans que j'habite à la Réunion, j'en ai vu des gens partir d'ici, et la plupart ne reviennent pas à la nage hein, au contraire. ^^

 

y a un bug, il y a 20 ans l'adsl n'existait pas ... tu as vécu en france et tu avais déjà le 20 mega avant que ça n'existe ? 

vu que son raisonnement est idiot je fais l'idiot ^^

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ouais, quand on cumules les années, ça fait 20 ans que j'habite ici, dont quelques années en métropole entre temps. ^^

 

J'vais pas m'amuser à détailler les années où j'ai vécu hein...

 

Bref, le message est passé, c'était l'essentiel, les gens qui auront un peu de recul sur ça en tireront les conclusions qu'ils voudront, bonne journée, et bonne continuation.

Edited by RAsLebol
Link to comment
Share on other sites

1 jour d'inscription, 8 messages et déjà des gens contre lui. Il a fait plus fort que jaymaloku non ?

Ah non le record c'était un type de sfr, un vendeur, 1 message et tout le forum était contre lui.

Link to comment
Share on other sites

Heu j'ai raté ce truc là :

PS à FK : Ouais enfin, si t'avais pas commencé à m'rabaissé, p'être qu'on en serait pas là, t'es du genre à allumer le feu, et à te tailler ensuite toi, inverse pas les rôles, déjà t'essaies de monter les autres contre moi, et ensuite tu joues la p'tites victime insultée.

 

A quel moment j'ai allumer le feu ? En lisant mes messages depuis le début de ce topic,

qui de nous deux s'est plus fait remarquer ?

 

- Qui s'énerve ?

- Qui insulte ?

- Qui n'accepte pas quand on lui conseille de ne pas dire tel ou tel expression à son FAI ?

- Qui vise l'autre avec des PS et accuse ?

- Qui raconte des bêtises en disant qu'il y a 20 ans il avait de l'adsl en pleine campagne française alors qu'il y a 20 ans on se tapait encore du 28,8 kbps facturable à la minute ?

- Qui s'est mis à dos 3 personnes de ce forum en 8 messages ?

- Qui n'a même pas pris la peine de lire mes autres messages de ce forum avant de me traiter de défenseur des FAI ? Surtout qu'en lisant mes autres messages on voit que je suis très remontés contre eux.

- Qui a dit a bedou d'aller revoir ses cours ?

 

C'est moi ? Oui c'est certainement moi qui ait allumé le feu bien entendu.

 

Le fait d'être comptable ne fait pas de toi quelqu'un de supérieur aux autres et ne te donne pas le droit de t'adresser aux gens comme tu l'as fait.

Tous les mois il y a quelqu'un qui s'inscrit et qui se permet de faire cela. Quand on lui demande de se calmer, ah ca y est c'est tout le monde qui est méchant sauf lui ! Tout le monde est contre lui donc automatiquement tout le monde a un problème mais lui il n'a rien fait !

 

Si tu avais accepté mon conseil qui était en connaissance de cause sans me dire que mon raisonnement était débile on n'en serait pas là.

La preuve que c'était pas si debile : deux autres personnes t'ont mal répondu.

 

Quand on ne sait pas, ce n'est pas une honte, on essaye de comprendre ! Ensuite on juge si c'est juste ou pas !

 

Combien de personne je conseille sur ce forum depuis 2009 ? Tiens par exemple : http://www.kozazot.com/topic/1821-deploiement-adsl-par-sfr/

 

En dernière page, osv974 était un bleu en télécommunication, il en savait bien moins que toi et aujourd'hui il en sait un peu plus !

 

Est ce que ca s'est mal passé ? Non, il a pas parlé comme toi.

Link to comment
Share on other sites

J'ai l'impression de parler avec un enfant qui découvre le monde dans lequel on est ! Bienvenue en 2013 mon gars ou n'y a pas de petit profit ! 
 

 

Je suis comptable de formation et de profession, je sais comment ça fonctionne, je sais comment pensent les patrons d'boîte, c'est mon métier de les conseiller, j'ai les chiffres sous les yeux, et j'en ai ma claque de voir tout ce cinéma.

Et moi je mange des pommes au petit déj !

 

Trêve de plaisanteries ferme la un peu et bouge toi ( si ca te dérange tant que ca ce qu'il passe a la réunion )pour organiser quelque chose d'utile, mais ne vient pas sur un forum pour insulter les gens qui essaye de te démontrer que ton raisonnement n'est pas toujours le bon.

 

Sur ce c'était mon dernier message dans ce topic.

Edited by bedou974
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.