boromkeurgui Posted July 19, 2013 Share Posted July 19, 2013 salut je partage avec vous une recette de piments farcis au poulet que madame à faite hier . alors il vous faut : pour les piments et la farce : - 10 à 15 gros piments - 2 ou 3 blancs de poulet - du curcuma, des oignons verts et du persil - sel pour la pâte : - 250 g de farine - 1 sachet de levure - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe d'huile - eau froide - sel maintenant on y va : on prépare d'abord les piments et la farce : 1 -on commence par couper les piments dans la longueur et vider les graines 2- hacher le poulet dans un robot pour que ce soit bien fin 3- hacher les oignons verts et le persil 4- faire revenir les oignons verts avec le curcuma dans de l'huile 5- hors du feu mélanger le poulet avec les oignons verts que l'on a fait revenir et le persil 6- farcir les piments comme suit maintenant on prépare la pâte : 1- prendre un bol et mettre dedans la farine, la levure et le sel 2- ensuite faite un puits au milieu de la farine et mettez y l’œuf et l'huile 3- ensuite commencer à mélanger le tout en partant du milieu 4- rajouter de l'eau froide peu à peu jusqu'à ce que la pâte face une bande quand vous levez la cuillère . ( ni trop épaisse ni trop liquide ) maintenant la cuisson : 1- faire chauffer de l'huile 2- enrober les piments dans la pâte et les plonger dans l’huile quand elle est bien chaude 3- laisser bien dorer pour que la farce cuise bien 4- une fois les piments cuits, les mettre à égoutter sur du papier absorbant . voila et à la fin vous aurez de jolis piments farcis 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
fk9_7440 Posted July 19, 2013 Share Posted July 19, 2013 Ma tatie fait les mêmes ! Ca a l'air délicieux aussi quand madame borom le fait ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fly Posted July 19, 2013 Share Posted July 19, 2013 Vider les grains pour ceux qui n'aiment pas trop de piment? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fk9_7440 Posted July 19, 2013 Share Posted July 19, 2013 Vider les grains oui mais après du piment on ne mange que la peau. Link to comment Share on other sites More sharing options...
boromkeurgui Posted July 19, 2013 Author Share Posted July 19, 2013 on peut laisser les grains pour ceux qui les aiment bien pimentés . Link to comment Share on other sites More sharing options...
tiravine Posted July 19, 2013 Share Posted July 19, 2013 j'aime bien les piments farcie.si je trouve des vrais gros piments par ici,je vais essayer d'en faire. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ravor974 Posted July 19, 2013 Share Posted July 19, 2013 (edited) moi tout ce qui dit piments je n'en mange plus j'ai eu une mauvaise expérience avec les piments farcie je vous conseil de pas en manger beaucoup :mdr: Edited July 19, 2013 by Ravor974 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosa974 Posted July 20, 2013 Share Posted July 20, 2013 C'est sur, si t'en mange plein la douane va être trés cher Mais nous un tant que créole on aime le piment encore plus ce genre de gourmandises. En tout cas sa avait l'aire bon sur la photo. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoreil Posted July 20, 2013 Share Posted July 20, 2013 C'est sur, si t'en mange plein la douane va être trés cher Mais nous un tant que créole on aime le piment encore plus ce genre de gourmandises. En tout cas sa avait l'aire bon sur la photo. Ho! stop le HS kosa! pourl a douane c'est par ici ==> http://www.kozazot.com/topic/2341-douane-livraison-octroi-de-mer-tva-cest-ici/ C'est super bon c'est trucs là, comme je cuisine pas mal, je vais essayer ça j'ai jamais eu l'idée d'en faire, et si par hasard quelqu'un à la recette bonbon piment et samoussa, je suis preneur, bientôt je vous met ma recette de nems Link to comment Share on other sites More sharing options...
Da_Mak Posted July 20, 2013 Share Posted July 20, 2013 C'est bien les recettes, mais à quand la dégustation ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoreil Posted July 20, 2013 Share Posted July 20, 2013 C'est bien les recettes, mais à quand la dégustation ? Depuis le temps qu'on essaie de faire une journée kozazotienne... C'est pas faute d'avoir lancé l'idée. Ceci dit, je suis toujours partant Link to comment Share on other sites More sharing options...
fk9_7440 Posted July 20, 2013 Share Posted July 20, 2013 Zoreil, tu avais pas déjà invité des gens chez toi ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoreil Posted July 20, 2013 Share Posted July 20, 2013 Ben une fois (parmi tant d'autres) on avait parlé de faire ça chez moi oui, mais sur la liste des inscrits, on étaient 5 ou 6 je crois. Mais bon, je peut pas accueillir + de 10. Link to comment Share on other sites More sharing options...
boromkeurgui Posted July 20, 2013 Author Share Posted July 20, 2013 ce serait bien de se voir oui, mais à chaque fois l'idée tombée à l'eau . si jamais on le fait je vous ferez un plat de chez moi et vous entendrez mon accent super sexy qui fait des ravages sur les minettes ; :mdr: Link to comment Share on other sites More sharing options...
fk9_7440 Posted July 20, 2013 Share Posted July 20, 2013 Je suppose que les minettes font toutes miaaaooouuuu ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoreil Posted July 20, 2013 Share Posted July 20, 2013 (edited) Je suppose que les minettes font toutes miaaaooouuuu ! Ouai, j'imagine bien le borom qui ronronne Mais le top, c'est Vanjul en débardeur Bon ça part en sucette ton piment farcis, Fk, je te sent chaud pour re-faire un topic sortie kozazot! Edited July 20, 2013 by Zoreil 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
boromkeurgui Posted July 20, 2013 Author Share Posted July 20, 2013 oui restons sur les piments lol . si je retrouve les photos de mes bouchons fait maison je mettrais la recette . Link to comment Share on other sites More sharing options...
fk9_7440 Posted July 20, 2013 Share Posted July 20, 2013 Je n'ai jamais fait ce genre de topic en fait. Je sais pas trop. Link to comment Share on other sites More sharing options...
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