Jump to content

Probleme de ping


Fly

Recommended Posts

Je colle ici les messages de salocin974 pour son problème de ping qui s'est retrouvé perdu dans le topic de FDA.

 

Bonjour a tous,

 

je suis nouveau clien chez Mediaserv:

 

abonement [c]1024 Kb/s[/c]

inscription au magasin [c]24/01/08[/c]

ligne activé [c]07/02/08[/c]

 

Effectivement, je constate que la mule fonctionne parfaitement sans aucun reglage du routeur.

 

Par contre la navigation est particulierement mediocre :( .

 

En effectuant un test sur speedtest.net les debits montant et descendant sont coherant mais le ping est trés important (1200 ms en moyenne).

 

Autre remarque speedtest me localise à Paris (je precise quant même que je suis bien physiquement à la Reunion :) ).

 

A suivre

 

:cl1:

J'utilise la dernière version d'opéra

 

le temps de chargement d'une page est peut être extrêmement long, jusqu'a 1minute pour une recherche google.

 

la recherche du nom d'hôte est quasiment instantanée, mais l'envoie de la requête et le chargement de la page est très long.:dodo:

 

Ce soir je teste en assignant une adresse IP fixe a mon PC et en desactivant le firewall.

 

Comme je le disait plus haut, j'ai abonnement 1024Kb/s etrangement ma box m'indique 2042Kb/s en down et 164Kb/s

en up. mes téléchargements plafonne à 120Ko/s donc je suis bien en 1024 Kb/s.

 

Affaire a suivre.

 

Ps: Fly, Merci pour ton forum 100% Réunion.

Bonjour a tous

 

voici les resultas de mes testes de ping sur deux sites : www.free.fr et www.mediaserv.fr

 

les resultats parlent d'eux même :

 

http://www.flyreunion.com/forum/userimages/ping1.JPG

 

EXTREMEMENT DECEVANT >|

Salut a tous.

 

En ce qui concerne mon réseau local, je suis en wifi et en cablé (3 pc au total).

 

Sur tous les postes les testes de ping sont du même tonneau (2300ms en moyenne).

 

j'ai desactivé le dhcp et atribué une ip fixe a tous les pc et tjs le même resultat.

 

Mais ce matin en passant devant le loacal france télécom auquel je suis raccordé, j'ai vu des tech déballé du matos. peut etre pour le dégroupage total qui sait!! l'espoir fais vivre les couillons.

 

J'attend pour voir.

 

Chuss :)

toujours les mêmes pb,

 

les downloads sont trés corrects, mais le surf c'est catastrophique.

 

J'ai un serieux doute sur les compétence du service technique mediaserv.

 

j' ai fait des tests de pingdepuis quelques jours a differents moments de la journée.

 

resultat:

 

entre 07h et 11 h moyenne 280 ms sur 4 heures

entre 11 h et 18 h moyenne 2400ms

ensuite de 18h à 07h moyenne 3000ms

 

donc je pense que le réseau est saturée entre 11h et 07h.

 

Mediaserv me dit que cela est du a mon installation téléphonique local c'est a dire chez moi.

le probléme est que ma maison est toute neuve, a peine 3 mois.

 

j'ai contacté FT qui m'a gentillement jeté, pretextant que doit regler ce probléme avec mon opérateur (ce qui est logique)

 

pour l'instant je pense que ce pb vient de la plaque FT de fleurimont, car mon voisin m'indique qu'il a également des pb, mais il est chez ONLY (il cumul les pb).

 

je continue mon enquete.

Mediaserv m'a indiqué que de leur coté tout etait correct et que le pb venait de mon installation téléphonique.

 

tu peux m'expliquer comment faire un tracer stp.

Bonjour a tous.

 

voici les resultats du test tracert:

 

 

Itinéraire déterminé.

 

C:\Documents and Settings\Serveur Internet>tracert www.flyforum.com

 

Détermination de l'itinéraire vers www.flyforum.com [208.73.212.12]

avec un maximum de 30 sauts :

 

1 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.

2 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.

3 1821 ms 1653 ms 2592 ms 213.188.170.58

4 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.

5 1934 ms 1493 ms 3012 ms 213.188.160.18

6 2427 ms 2981 ms 2265 ms mediaserv.GW.opentransit.net [193.251.154.54]

7 2395 ms 2982 ms 3143 ms vl61.passe1.Paris.opentransit.net [193.251.154.5

3]

8 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.

9 1479 ms 1651 ms 2608 ms xe-6-1-0.r21.parsfr01.fr.bb.gin.ntt.net [129.250

.2.121]

10 2912 ms 3157 ms 3069 ms as-0.r22.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.2.2

26]

11 2521 ms 2506 ms 2914 ms xe-0-2-0.r23.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250

.2.21]

12 2499 ms 1472 ms 1649 ms as-0.r20.asbnva01.us.bb.gin.ntt.net [129.250.5.4

6]

13 2461 ms 1476 ms 1664 ms ae-0.r21.asbnva01.us.bb.gin.ntt.net [129.250.2.1

7]

14 2905 ms 2995 ms 1998 ms p64-0-0-0.r21.lsanca03.us.bb.gin.ntt.net [129.25

0.2.74]

15 3063 ms 1316 ms 2836 ms po-2.r00.lsanca03.us.bb.gin.ntt.net [129.250.5.2

50]

16 2394 ms 2803 ms 1738 ms po-1.r00.lsanca17.us.bb.gin.ntt.net [129.250.5.2

42]

17 2632 ms 2116 ms 3223 ms ge-2-6.r00.lsanca03.us.ce.gin.ntt.net [198.172.9

0.218]

18 1971 ms 2743 ms 2217 ms ve100.core1.lad.oversee.net [204.13.163.117]

19 2839 ms 2132 ms 1802 ms sp19.information.com [208.73.212.12]

 

Itinéraire déterminé.

 

quelqu'un peu me traduire ces données

Link to comment
Share on other sites

Le probleme vient bien de ta ligne.

Regarde les ping pour arriver au 1er serveur (213.188.170.58). Ca tourne entre 1800 et 2500ms!!

Ce serveur se situe à la Réunion.

En plus, ca varie beaucoup.

 

Oublie pas de faire le test sur degrouptest (longueur de ligne).

Verifie ta ligne (condo, fil ecrasé ou avec de l'humidité, prise)

Ton modem est branché sur la 1er prise téléphonique de la maison?

Y'a t'il des parasites sur la ligne? Verifie les erreur crc et l'atténuation/marge snr dans le modem >> etat ligne adsl

 

Si par contre, c'est ton DSLAM qui est malade, c'est à FT de s'en occuper. Il faudrai qu'un orangiens branché sur ce meme dslam et qui habite près de toi te donne son ping. Si son ping aussi est desastreux, il devra contacter FT, en disant bien que tout le quartier à le même probleme.

 

Avec une ligne correcte et pas trop éloigné du dslam, c'est environ 40ms pour arriver à ce serveur.

Link to comment
Share on other sites

Salut a tous.

 

Mon pb est résolu.

 

Depuis 1 semaine j'ai un ping entre 230 et 260 ms.

 

Téléchargement nickel et navigation impeccable.

 

Voici un résumé:

 

Mise en service le 07/02 debut des pb le même jour : ping supérieur à 2000ms.

J'appelle mediaserv le 25/02 -> test de la box a distance echoué. -> déclaration d'incident avec n° de dossier.

lLe 26/02 appel sur mon portable du service niveau 2 de médiaserv, verification du parametrage de la box -> OK

Pendant ce temps j'effectue regulierement des tests de ping.

Le 3 Mars aucune connexion internet ni téléphone pendant toute la journée.

Le 4 Mars tout est OK , le ping est trés correcte entre 230 et 260 ms.

 

Depuis le ping est stable et je retrouve enfin une connexion internet correcte, car avant j'avais ONLY comme prestataire et c'etait pire.

 

Donc conclusion:

 

Le service client de MEDIASERV est trés réactif et semble compétant. d'aprés eux France télécom est intervenu sur le DSLAM et aurait constaté un pb matériel. ce qui se verifie car mon voisin , qui est chez ONLY n'a plus de pb non plus, alors que cela fait 6 mois qu'il harcele le service client ONLY.

 

RESULTAT DU MATCH

 

MEDIASERV 1 - ONLY 0

 

en tout cas merci a tous ceux qui m'ont aidé a analysé le pb ....

 

 

@+

Link to comment
Share on other sites

d'aprés eux France télécom est intervenu sur le DSLAM et aurait constaté un pb matériel.

J'en était sur. La plupart des problèmes se situe au niveau des dslam, et surtout, du à FT.

Je suis content que ton problème à été résolu.

 

Dire que ton voisin à le problème depuis 6 mois, et que son FAI n'a pas bougé le petit doigt.

 

Bon surf ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

bonjour à tous,

ci dessous mon test ping et localisation:

 

IP address: 93.121.xxx.xxx

No host name is associated with this IP address or no reverse lookup is configured.

 

Error:Host not found

 

93.121.xxx.xxx is from Other(XX) in region Unclassified

 

est ce normal docteur...

bien sur question à mediaserv par mail et pas de reponse encore (grrrr).

Link to comment
Share on other sites

Il semblerait que les ip en 93.121 soit donner aux nouveaux client mediaserv. Avant, c'était 213.16

Pour que les site d'info ip te donne des infos sur ton ip, il faut surement quelques réglages de la part de mediaserv sur leur routeurs.

 

Je connais aussi une personne qui à l'erreur "No host name is associated with this IP address or no reverse lookup is configured."

 

Un oubli de configuration de leur part?

 

C'est une chose pas très importante, ca sert juste à certain serveurs/site pour voir d'ou tu provient.

 

Certain site utilise les info ip pour savoir si tu habite en france. M6 replay fonctionne chez toi?

 

Moi je suis bien détecté comme un utilisateur de mediaserv, et détecté à la Réunion. Le routeur où je suis branché est surement bien configurer.

 

Tient nous au courant.

 

EDIT: Pour le ping, utilise la commande ping en passant par le CMD, car le modem bloque les ping de l'extérieur (sécurité toussa)

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
Détermination de l'itinéraire vers www.l.google.com [74.125.45.99]

avec un maximum de 30 sauts :

 

1 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.

2 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.

3 44 ms 42 ms 43 ms 213.188.170.58

4 * 44 ms 42 ms 213.188.190.78

5 244 ms 281 ms 245 ms hd.mediaserv.net [213.188.160.13]

6 243 ms 242 ms 241 ms pos0-9-4-0.pastr1.Paris.opentransit.net [193.251

.242.250]

7 283 ms 249 ms 251 ms so-0-0-0-0.loncr5.London.opentransit.net [193.25

1.242.249]

8 257 ms 249 ms 252 ms level3-1.GW.opentransit.net [193.251.254.98]

9 250 ms 251 ms 256 ms ae-31-55.ebr1.London1.Level3.net [4.68.116.158]

 

10 268 ms 306 ms 252 ms ae-1-100.ebr2.London1.Level3.net [4.69.132.118]

 

11 331 ms 322 ms 325 ms ae-44.ebr1.NewYork1.Level3.net [4.69.137.78]

12 338 ms 341 ms 340 ms ae-91-91.csw4.NewYork1.Level3.net [4.69.134.78]

 

13 453 ms 323 ms 361 ms ae-94-94.ebr4.NewYork1.Level3.net [4.69.134.125]

 

14 330 ms 346 ms 360 ms ae-3.ebr4.Washington1.Level3.net [4.69.132.93]

15 327 ms 325 ms 324 ms ae-64-64.csw1.Washington1.Level3.net [4.69.134.1

78]

16 323 ms 346 ms 339 ms ae-1-69.edge1.Washington1.Level3.net [4.68.17.16

]

17 385 ms 499 ms 397 ms 4.79.231.6

18 342 ms 344 ms 354 ms 72.14.238.136

19 337 ms 341 ms 339 ms 72.14.232.213

20 339 ms 413 ms 408 ms 209.85.253.137

21 345 ms 342 ms 358 ms yx-in-f99.google.com [74.125.45.99]

 

Itinéraire déterminé.

Toujours ces 340ms sur google.fr :/

 

Comprend pas pourquoi il m'envoie à Washington ou à NewYork .. :/

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.