Aller au contenu

Edit Style
Primary: Sky Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Bienvenue sur Kozazot
Inscrivez-vous maintenant pour accéder à toutes nos fonctionnalités. Une fois enregistré et connecté, vous serez en mesure de créer des sujets, poster des réponses à des sujets existants, donner une réputation aux autres membres, obtenir votre propre messagerie privé, gérer votre profil et bien plus encore. Ce message sera supprimé une fois que vous serez enregistrer.

09/07/2015: Le bug de chargement lors de la création d'un compte a été corrigé, vous pouvez maintenant vous inscrire sans problèmes.
Se connecter au compte Créer un compte
Photo

les boucheries charcuteries


  • Ce sujet est fermé Ce sujet est fermé
24 réponses à ce sujet

#1
M'balouchang-rené

M'balouchang-rené

    Gramoun

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 490 messages
85
Excellent
  • Localisationle mée
  • FAI:Orange fibre
  • ID Wii Umateau

mon grand tonton a une boucherie charcuterie dans l'est depuis de nombreuses années 

 

elle se nomme Charcuterie des Eaux Vives Chez Clotaire 

 
 
 
 

 

elle est a St benoit 47 Rue Amiral Bouvet, 97470, Réunion


76561198034790189.png


#2
lilian974

lilian974

    Zansèt

  • Membre
  • PipPipPipPipPip
  • 577 messages
54
Excellent
  • LocalisationSaint-Gilles les Hauts
  • FAI:Zeop 200Mb FTTH

Perso j'ai deux bonnes adresses, si le sujet c'est donner ses bonnes adresses?

 

Viracaoundin rue month yon à saint denis, c'est vraiment top.

ce que je préfère : les petites saucisses et merguez parfumées au vin, aux herbes etc... c'est plutôt sympa au grill. mais aussi les sardines de poulet... une tuerie. le + chez ce charcutier ce sont les viandes marinées pertes à être mises au four ou a être sautées à la chinoise.

57 rue Monthyon, 97400 Saint-denis

 

chez Alex à sainte clotilde : la saucisse d'or 2017.

ses saucisses sont à tester d'urgence, elles sont vraiment très très bonnes, comme le boudin qu'il fait... best pour ma part depuis longtemps.

il fait aussi de la viande farcie... j'ai testé : et approuvé. très très bon.

Alex"Boucherie -charcuterie artisanale59 rue Lory les Hauts97490 Sainte-Clotilde

 

quelles sont les spécialités de ton tonton M'balouchang?


Modifié par lilian974, 18 mai 2017 - 07:37.


#3
Zoreil

Zoreil

    Vié Zo

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 725 messages
224
Excellent
  • LocalisationLe Tampon
  • FAI:ZEOP 200M
  • ID SteamZoreil
  • ID OriginGatowTijak974

Perso j'ai deux bonnes adresses, si le sujet c'est donner ses bonnes adresses?

 

Viracaoundin rue month yon à saint denis, c'est vraiment top.

ce que je préfère : les petites saucisses et merguez parfumées au vin, aux herbes etc... c'est plutôt sympa au grill. mais aussi les sardines de poulet... une tuerie. le + chez ce charcutier ce sont les viandes marinées pertes à être mises au four ou a être sautées à la chinoise.

57 rue Monthyon, 97400 Saint-denis

+100000 quand j'habitais st Denis c'était mon fournisseur officiel de viande lol, j'habitais à 100m, ces brochettes, paupiettes, cotes de porcs marinés un régal!! sans parler de leur boucané fumé au bois de tamarin... ^_^ ^_^ ^_^


Un goni vide i tiens pas debout smile.png

 

 


#4
iCore

iCore

    Zansèt

  • Membre
  • PipPipPipPipPip
  • 821 messages
179
Excellent
  • FAI:Orange VDSL2

J'aime bien Viracaoundin et il y a aussi Minatchy à la Grande Montée Ste Marie près de l'église. J'ai pris un gigot pour Pâques (gigot de sept heures !) et il était délicieux. En même temps il m'a coûté bonbon...



#5
Shaden

Shaden

    Gramoun

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 294 messages
55
Excellent

J'aime bien Viracaoundin et il y a aussi Minatchy à la Grande Montée Ste Marie près de l'église. J'ai pris un gigot pour Pâques (gigot de sept heures !) et il était délicieux. En même temps il m'a coûté bonbon...

C'était un bonbon ou un gigot finalement ?!

#6
gillou974

gillou974

    Gramoun

  • Donateur
  • PipPipPipPip
  • 378 messages
12
Good
  • LocalisationLa Montagne
  • FAI:SFR
  • ID PSNtiburce974

pour Viracaoundin, c'est bizarre j'ai déjà acheter du boucané chez eux et çà m'a pris la journée à faire cuire.

 

Minatchy j'ai pris du boudin excellent, du boucané et des saucisses pareil ainsi que du graton...

 

Dans le sud, à trois mares, les 3 petits cochons, leur boudin est excellent ainsi que leur paté, saucisse.

 

Sinon à la saline aussi je crois, chez carpaye aussi leur boudin sont très bon ainsi que leur saucisse...


Image IPB

#7
kosa974

kosa974

    Vié Zo

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 059 messages
422
Excellent
  • LocalisationSainte Anne
  • FAI:ORANGE LIVEBOX MAGIK (16MEGA)+IPTV DECODEUR UHD90 SLIM SAGEMCOM
  • ID PSNkosa974
  • ID SteamTomgamer974
  • ID OriginTomplay974
  • ID XboxFinkosa974
Boucané la té pas un boucafer ça ?

PC : Asus z97-A|Intel core I7 4770k 3.50 GHz|8Go Ram DDR3|Asus Gtx 1060  turbo 6Go|

MacBook pro rétina 13" | 256Go | 8Go DDR3 | core I5 2.9GHz|Touch Bar|

Iphone7 Silver 128 Go Orange forfait Komzot 

 


#8
iCore

iCore

    Zansèt

  • Membre
  • PipPipPipPipPip
  • 821 messages
179
Excellent
  • FAI:Orange VDSL2

Dan tan lontan n'avait LA boucherie charcuterie de l'île côté la Providence, c'était un certain monsieur Jouet qui tenait ça, un zoreil qui connaissait son métier. Mais les gars de la chambre de commerce à l'aéroport se sont mis en grève et ça a duré, duré... trop longtemps et le gars, comme bien d'autres, a fait faillite. Le boug était honnête et ses prix corrects, donc il ne gagnait pas des masses et la grève l'a mis à terre.

 

En ville St Denis aussi n'avait une avec de la choucroute super bonne, mi rappelle plus où sa y tombe.



#9
Zoreil

Zoreil

    Vié Zo

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 725 messages
224
Excellent
  • LocalisationLe Tampon
  • FAI:ZEOP 200M
  • ID SteamZoreil
  • ID OriginGatowTijak974

pour Viracaoundin, c'est bizarre j'ai déjà acheter du boucané chez eux et çà m'a pris la journée à faire cuire.

 

Minatchy j'ai pris du boudin excellent, du boucané et des saucisses pareil ainsi que du graton...

 

Dans le sud, à trois mares, les 3 petits cochons, leur boudin est excellent ainsi que leur paté, saucisse.

 

Sinon à la saline aussi je crois, chez carpaye aussi leur boudin sont très bon ainsi que leur saucisse...

les 3 petits cochons ouai ils sont très bon aussi, le boudin c'est une tuerie, le fromage de tête pareil, ils proposent de la viande de qualité.

 

Par contre pour le boucané de virlacouanedunain :mdr:  j'ai jamais eu ton souci!

 

A l'époque sur St Denis, j'allais prendre mes bouchons dans le quartier de la source, boulangerie le St Flavy, le bouchon té rentre pas dans mon bouche lol, énormes et excellents!!!

 

Sur St Denis, y a chez Edmond aussi, du très bon boeuf, à côté du petit marché, me rappel plus de l'adresse.

 

Et à la ravine des cabris y a Tonton Casimir lol, j'ai pris du boeuf de Kobé une fois, si vous aimez le boeuf, et que vous avez un peu de sous, je vous conseil de tester, c'est une T.U.E.R.I.E!!!!

 

Pour ceux du côté de St Leu, y a la charcuterie Apaya à Piton, très bon aussi.


Un goni vide i tiens pas debout smile.png

 

 


#10
dicentim

dicentim

    Vié Zo

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 910 messages
283
Excellent
  • LocalisationLe Piton Saint-Leu
  • FAI:SFR Réunion
  • ID SteamDicentim
  • ID OriginDicentim
  • ID UplayDicentim974
  • ID XboxKrapulax

Pour ceux du côté de St Leu, y a la charcuterie Apaya à Piton, très bon aussi.


Salut, c'est chez Jean-Claude ?

sa ça

ces c'est

passé composé : er é


#11
Zoreil

Zoreil

    Vié Zo

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 725 messages
224
Excellent
  • LocalisationLe Tampon
  • FAI:ZEOP 200M
  • ID SteamZoreil
  • ID OriginGatowTijak974

Cédric il me semble, je suis pas sur, c'est indiqué comme ça sur les pages jaunes, ru des baies roses


Un goni vide i tiens pas debout smile.png

 

 


#12
dicentim

dicentim

    Vié Zo

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 910 messages
283
Excellent
  • LocalisationLe Piton Saint-Leu
  • FAI:SFR Réunion
  • ID SteamDicentim
  • ID OriginDicentim
  • ID UplayDicentim974
  • ID XboxKrapulax
Ok merci.

sa ça

ces c'est

passé composé : er é


#13
lerouge

lerouge

    Vié Zo

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 124 messages
57
Excellent
  • LocalisationÉtang Salé
  • FAI:ZEOP
  • ID Steamlerouge974
  • ID Originlerouge974
  • ID Uplaylerouge974

je crois que c'est différent Jean-Claude c'est en "centre-ville" de Piton et Apaya plutôt du côté de la cheminée / fouarail



#14
Zoreil

Zoreil

    Vié Zo

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 725 messages
224
Excellent
  • LocalisationLe Tampon
  • FAI:ZEOP 200M
  • ID SteamZoreil
  • ID OriginGatowTijak974

je crois que c'est différent Jean-Claude c'est en "centre-ville" de Piton et Apaya plutôt du côté de la cheminée / fouarail

 

ca meme!


Un goni vide i tiens pas debout smile.png

 

 


#15
lilian974

lilian974

    Zansèt

  • Membre
  • PipPipPipPipPip
  • 577 messages
54
Excellent
  • LocalisationSaint-Gilles les Hauts
  • FAI:Zeop 200Mb FTTH

excellent toutes ces bonnes adresses.

j'avais oublié jean claude, c'est vrai que chez ce ''jeune gens'' on est servi avec sympathie et humour, et en plus sa charcuterie c'est vraiment très bon. par contre son boyau sur le boudin est un peu épais.



#16
blue97432

blue97432

    Vié Zo

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 670 messages
139
Excellent
  • LocalisationSaint Pierre , Sainte Marie , Pierrefonds
  • FAI:L'agrume
  • ID SteamBerger des cannes
  • ID OriginGatowpatate974

Dans le sud , il y a le très célèbre " tonton casimir " a la ravine des cabris , boudin , boucane , saucisse , graton , sarcive tout est une tuerie :D


Allé on est des fou , Tournée de Wisky la Rouroute pour tout le monde

#17
iCore

iCore

    Zansèt

  • Membre
  • PipPipPipPipPip
  • 821 messages
179
Excellent
  • FAI:Orange VDSL2

Une question aux viandards ;)

 

Je voulais me faire un p'tit retour en arrière et me refaire les vrais biftecks haché du temps de ma môman et pas ces truc congelés, pas mauvais non plus mais bon. Donc je vais au Score et je lui demande deux steaks hachés, le boucher a pris de la hampe (je lui ai demandé) et pour tout vous dire c'était bon mais un peu... fade. Quelle viande faut-il prendre pour se tortorer un bon bifteck haché bien rouge et bien goûteux ?



#18
lilian974

lilian974

    Zansèt

  • Membre
  • PipPipPipPipPip
  • 577 messages
54
Excellent
  • LocalisationSaint-Gilles les Hauts
  • FAI:Zeop 200Mb FTTH

Perso je me suis aussi posé la question.

j'ai essayé avec des morceaux maigres,(tranche grasse et runsteack) pas encore avec du faux filet ni de la macreuse, mais c'est très sec après la cuisson. (trop cuit?)

 

je pense tester avec de la basse cote.

c'est pas cher et la viande possède le gras nécessaire pour que le haché soit tendre.

 

tu as un hachoir? j’hésite à en acheter un.

je hache au thermomix (c'est bof, pas pareil que le hachoir)



#19
kosa974

kosa974

    Vié Zo

  • Membre
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 059 messages
422
Excellent
  • LocalisationSainte Anne
  • FAI:ORANGE LIVEBOX MAGIK (16MEGA)+IPTV DECODEUR UHD90 SLIM SAGEMCOM
  • ID PSNkosa974
  • ID SteamTomgamer974
  • ID OriginTomplay974
  • ID XboxFinkosa974
La hampe c'est trop bon .

PC : Asus z97-A|Intel core I7 4770k 3.50 GHz|8Go Ram DDR3|Asus Gtx 1060  turbo 6Go|

MacBook pro rétina 13" | 256Go | 8Go DDR3 | core I5 2.9GHz|Touch Bar|

Iphone7 Silver 128 Go Orange forfait Komzot 

 


#20
iCore

iCore

    Zansèt

  • Membre
  • PipPipPipPipPip
  • 821 messages
179
Excellent
  • FAI:Orange VDSL2
C'est bon la hampe Kosa mais pour le steak haché c'est trop fade, enfin un peu trop. Ja vais quand même pas prendre du filet !le faux filet ou la macreuse, oui pourquoi pas. J'irai chez Minatchy et je leur demanderai ce qu'il y a de meilleurs à part le filet. Mais c'est peut-être moi qui me fais des idées, vous savez ces souvenirs d'enfance qu'on ne retrouvera jamais...

Non je n'ai pas de hachoir je la fais hacher par le boucher.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)