diwa7 Posted August 17, 2013 Share Posted August 17, 2013 (edited) Comme je pense qu'il y avoir pas mal de gourmets et de gourmands parmi nous, je me suis dis qu'on pourrait tous s'échanger chacun quelques recettes persos, voir traditionnelles tant on sait qu'a la Réunion du Sud au Nord de l'Est à l'Ouest il peut y avoir des petites disparités dans les coutumes. Je commencerais donc par l'une des miennes, en espérant que vous en ferez de même. Recette du Sauté de viande aux Légumes Ingrédients: 1 Kg de viande hachée menue (Blanche ou rouge peu importe) 1 gros oignon 3 gousses d'Ail 1 ou 2 clou de girofle Fleur de sel 1 branche de Thym 500g de carottes 1 poivron de chaque couleur 1 chou de chine Gingembre Faite macérer la viande avec les gousses d'ails et la fleur de sel bien pilés et ajoutez le thym (optionnel: une cuiller a soupe de sauce de soja) et le girofle. Coupez tous les légumes en bâtonnets, et l'oignon en quatre. Chauffer un wok (Sans huile je précise) bien chaudement, balancez la viande et faite revenir en tournant jusqu'à ce qu'elle rende son jus, laissez cuire à point. Quand l'eau de viande ce sera évaporée, et qu'elle a bien coloré, ajoutez une cuiller a soupe d'huile et les carottes, puis les poivrons et enfin le chou de chine finement haché avec l'oignon et le gingembre. Le tout a faire à feu doux. Entre chaque ajout, vous pouvez rajouter une cuiller a soupe d'eau pour éviter que le tout colle au wok et cuire de façon a ce que les légumes garde leur croquant. A la fin, remettez le feu au max et ajoutez y une bonne grosse cuiller a soupe de ketchup et une cuiller a soupe de vinaigre de vin blanc. Bien remuer et surtout ne jamais couvrir!!!! Voilà, c'est près, à servir bien chaud, accompagné d'un bon blanc fruité. (Sauf si vous avez opté pour du boeuf). Edited August 17, 2013 by diwa7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fly Posted August 17, 2013 Share Posted August 17, 2013 Pas de photo? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Titof Posted August 17, 2013 Share Posted August 17, 2013 Oui une photo !! J'ai faim après avoir lu ça. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Da_Mak Posted August 18, 2013 Share Posted August 18, 2013 Quand ça y vient mange chez ou Diwa ? Après on fera un KoF. Link to comment Share on other sites More sharing options...
diwa7 Posted August 18, 2013 Author Share Posted August 18, 2013 Hélas pas de photo, j'attends toujours vos recettes. Da_Mak, on vera. Par contre pour le Kof ce sera seulement le '98. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TiGeek974 Posted August 18, 2013 Share Posted August 18, 2013 Ahah je vais créer cuisinazot.re Link to comment Share on other sites More sharing options...
diwa7 Posted August 29, 2013 Author Share Posted August 29, 2013 Y'en a qui cuisine jamais? mode boîte cassoulet tous les soirs ( ou restau hein)??? toujours pas de nouvelles recettes.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Da_Mak Posted August 29, 2013 Share Posted August 29, 2013 Il y en a qui ont une copine qui cuisine magnifiquement bien... Link to comment Share on other sites More sharing options...
fk9_7440 Posted August 29, 2013 Share Posted August 29, 2013 La mienne cuisine bien. Mais quand on s'installera ensemble je sens que je m'y mettrai plus qu'elle. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fly Posted August 29, 2013 Share Posted August 29, 2013 Pas le temps de prendre des photos, je mange trop vite Link to comment Share on other sites More sharing options...
hooktutur Posted January 10, 2014 Share Posted January 10, 2014 Un truc pas long à faire et pas difficile ! Le chili con carne Pour 5 personnes : 600 g de viande hachée 2 carottes 1 poivron 1 boîte de haricots rouge 1boîte de tomates pelées 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 cuillère de piment Eplucher et couper les carottes , le poivron , l'oignon et l'ail. Mettre de l'huile à chauffer dans une marmite et faire dorer l'ail et les oignons. Ajouter la viande hachée et laisser cuire à feu moyen pdt 10 minutes. Rajouter les légumes , le piment et 1/2 verre d'eau. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes , penser à mélanger quelques fois. Perso je le mange avec du riz mais on peut aussi le manger sans rien Link to comment Share on other sites More sharing options...
diwa7 Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 Merci pour la contribution. Ce serait bien que d'autres participent. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fk9_7440 Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Possible d'être fait avec du poulet ca au lieu de boeuf ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
hooktutur Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Oui je pense , avec un émincé ça doit passer Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fly Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Je fait souvent du chili con carne, et j'adore sa. Mais il faut aimer le mélange. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natijah Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 (edited) Je galère à trouver un mélange d'épices prêt pour le Chili. En France j'en trouvais facilement. Le piment seul me parait pas assez épicé. EDIT: Chili con Pollo je crois pour la version avec poulet. Edited January 11, 2014 by natijah Link to comment Share on other sites More sharing options...
hooktutur Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 (edited) Sur ce lien je pense que tu as la composition de ton mélange d'épices j'essayerais de les rajouter la prochaine fois ! Edited January 11, 2014 by hooktutur Link to comment Share on other sites More sharing options...
iCore Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 Steaks de thon albacore à la "Bonne femme" - Mettre les steaks dans une cocotte avec du beurre et de l'huile d'olive - Les retirer une fois qu'ils sont à peine braisés et les remplacer par 4 oignons lamellés - A petit feu, une fois les oignons souples mais pas colorés, ajouter deux cuillères à soupe de farine, mélanger - Ajouter 4 tomates épépinées coupées en rondelles, ainsi que deux verres de vin blanc (30 cl), 25 cl d'eau, bouquet garni, curry, sel, poivre - Ajouter le thon au dessus, couvrir et laisser mijoter deux fois 20 minutes en retournant les steaks à mi cuisson Servir avec du riz ou des pommes de terre à l'eau, c'est délicieux. J'en fais ce soir, j'espère ne pas oublier de faire une photo ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
fk9_7440 Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 Le steack albacore mon beau-père le fait assez souvent. Link to comment Share on other sites More sharing options...
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